工业中心召开全体职工大会暨“119”消防安全知识讲座
2021-11-19 工业中心  审核人:

本网讯  工业中心于11月17日下午16点在工程技能训练大楼四楼多媒体教室召开了全体教职工大会,传达省委巡视组的工作要求和开展“2021年119消防安全知识专题讲座”,本次会议由工业中心主任喻志刚主持。

首先,喻志刚传达了《关于省委巡视组巡视武汉船舶职业技术学院的通知》文件精神,重点传达了学院中层干部会对巡视工作的纪律要求和党委书记黄士华同志的讲话精神,要求全体工业中心教职员工提高政治站位,高度重视和积极配合巡视工作,严格落实学院关于巡视工作的各项安排,确保巡视工作顺利进行,确保学院各项工作顺利推进。

随后,湖北省楚安消防宣教中心谢小秋教官进入会场进行“2021年119消防安全知识专题讲座”,他从火灾的扑灭知识和火灾现场疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、灭火器的使用、防烟面罩的使用、安全锤的使用等方面作了深入浅出的讲解,并与现场人员互动演示防烟面罩的正确使用等。

最后,喻志刚主任强调,本次讲座不仅向工业中心全体教职工普及了消防安全知识,让大家充分认识到了消防安全的重要性和必要性,更是契合了学院加强平安校园建设的工作要求,大家要以“119消防安全宣传月活动”为契机,进一步强化消防安全责任意识,做到防患于未然,常态化抓好安全隐患排查和整改工作,提高发现和处置各类安全隐患能力,牢筑安全基础,为和谐平安校园,打下夯实的基础。(工业中心)