新闻快讯
 新闻快讯 
 通知公告 
 办事流程 
 资料下载 
 科研信息 
 中心风采 
工业中心老师应邀参加武汉开发区职校专业建设委员会大会
2019-12-06 工业中心  审核人:

本网讯 12月3日,工业中心李迎飞老师应邀参加了武汉经济技术开发区职业技术学校专业建设委员会成立大会。大会在该校二楼会议室召开,与会代表分别有高校教师、企业负责人、市学科带头人和市技能大师工作室负责人等,会议由该教务处主任张朝主持。

会上,由武汉经济技术开发区职业技术学校副校长陈文学宣读了专业委员会章程,以及专业建设委员会成员名单,我院李迎飞老师当选副主任委员。

会议期间,李迎飞老师就专业建设委员会的成立给予祝贺,并结合国家“职教20条”指导思想为基准,从职业院校专业人才培养方案制订特点、专业人才培养方案制定要素与内涵、专业人才培养方案与课程标准建设和“三教”改革等方面展开阐述。他强调,职业院校专业人才培养方案在制定上要以国家专业教学标准为基本依据;要素与内涵上面向行业、企业岗位衔接专业与职业关系;课程标准建设要参考国家《中等职业学校专业教学标准》内容,要把教师、教材、教法“三教”改革作为提升办学质量和人才培养质量的重要切入点;坚持分类建设、坚持扶强扶特、提升高阶性、突出创新性、增加挑战度等方面开展建设工作。同时分享了我院在人才培养方案制定以及中德职业教育等方面的经验。

通过此次会议,与会教师都进一步明确了专业建设发展方向和办好新时代职业教育任务,同时也宣传了我院的职教风采。(工业中心)

关闭窗口