教学动态
 教学动态 
 教学管理 
 名师风采 
 教学信息 
【众志成城 共克时艰】教师不停教,学生不停学——工业中心老师积极开展网络教学
2020-04-13 工业中心  审核人:

本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,按照《湖北省教育厅关于做好疫情防控期间高校教学工作的通知》和《武汉船舶职业技术学院在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间开展在线教学实施方案》的工作要求,为确保“停课不停学”,工业中心老师们在疫情防控期间,充分利用信息技术做好网络教学准备,并开展线上教学。

工业中心老师们根据课程标准,充分收集和整合教学资源,利用智慧职教、腾讯课程等平台,开发网络课程;通过视频会议的方式共同研讨实训课的网络教学新方法,并充当学生体验新教学。

开课后,积极开展师生网络教学互动,主动联系服务学生。课前,向学生发布教学计划和通知,明确任务与要求;课中,和学生展开互动,设置抢答环节等;课后,根据学生的学习情况有针对性的布置作业及综合评测;目前网络教学效果良好。

在疫情最为严重的武汉,封闭在家,“停课不停教、不停学”既是战疫情应急之举,也是“互联网+教育”的成果应用展示。同时疫情防控期间,对实训课教学也是一次考验,全体工业中心老师始终坚信,在大家的共同努力下,众志成城,共克时艰,一定能够交出一份师生满意的答卷。(工业中心)

关闭窗口