教学动态
 教学动态 
 教学管理 
 名师风采 
 教学信息 
献身教育 迎接国庆
2019-09-18   审核人:

新中国成立70年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我国教育事业在党的领导下也发生了翻天覆地的变化。我们要认真总结我国教育事业发展的宝贵经验,深入贯彻落实习近平同志提出的“教育是国之大计、党之大计”的重要论断,进一步把“两个大计”转化为历史自觉和责任担当,加快建设教育强国,不断培养一代又一代社会主义建设者和接班人。

在武汉船院我度过了三年大学时光,在老师的辛勤培育下,专业理论从无知到基本掌握,从不会动手操作专业技能到现在的得心应手。毕业两年后,在建国70周年之际有幸参加了学院2019专项公开招聘,并成功应聘为实训教师,颇感荣幸。虽然以前的学生时代为学院取得了荣誉,但这已成为过去,现在自己角色已转换成为一名在校实训教师。在焊接实训中心老师们都给我很多指引和帮助。作为一名年轻的教师,我要在工作中更加努力,虚心学习,保持上进心,增强自信心。业余时间多看书,关心时事,扩大知识面,尽快考取并通过本科和研究生。领导布置的工作无条件执行、服从,对未来要有规划...这些都是我以后一步步需要做到的,日后我要时时刻刻以一名共产党员和人民教师来严格要求自己,发挥自己长处、努力工作,树立良好师德形象,与同事和睦相处,为祖国的教育事业出一份力,为社会主义现代化建设培育技能型人才。

加强理论学习,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平同志关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,把“两个大计”转化为历史自觉和责任担当,转化为加快教育现代化、建设教育强国的政策举措和生动实践,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。(工业中心 刘茂)

关闭窗口