教学动态
 教学动态 
 教学管理 
 名师风采 
 教学信息 
焊接实训室开展布置小“家” 美丽大“家”活动
2019-03-15 工业中心  审核人:

本网讯 为深入贯彻落实教育部办公厅发布的《关于进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知》,开学至今,热加工教研室全体人员在严继斌主任的带领下,结合焊接实训室的实际情况,对实训室进行了一次整理整顿,清扫清洁活动。

根据焊接实训室所用工件和焊材大而重的特点,大家利用废弃的角钢制作了5个材料架,加上原有的7个工具架,这12个架子被放置在各个仓室及现场,为工件、焊材、工具等重新布置了小“家”。工件不再凌乱堆放,焊材也被分门别类,要用的工具能迅速找到,实训室变得更加整洁有序。这样做不但提高了教学效率,降低了安全事故的发生率,而且也使学生养成了勤整理、爱清洁的好习惯,进一步培养了他们遵守规则,积极主动的精神。

在这次实训室建设活动中,热加工教研室的全体人员每天自觉完成计划内的任务,看到学生们在焕然一新的场地进行技能训练,大家表示:之前的辛勤劳动是值得的,并将保持现有成果,把实训室建设得更好更美。(工业中心 程平)

关闭窗口