党员教育
 制度规章 
 学习资料 
 党员发展 
 党员教育 
【学党史·守初心·担使命】工业中心第二党支部开展六月份教职工政治理论学习
2021-06-30 工业中心  审核人:

本网讯 工业中心第二党支部六月份分别开展了“学党史 守初心 铸忠魂 担使命”主题党日活动与教职工政治理论学习,学习活动由工业中心第二党支部书记邓春华主持。

6月25日下午4点,支部书记邓春华组织大家学习了习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》、《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、《中国共产党组织工作条例》、《中国共产党巡视工作条例》等文件。随后大家集中进行了讨论,党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理。学习结束后,要求大家在会后抽时间反复学、反复记、反复悟。牢记中国共产党的光辉历史并将中国共产党励精图治的奋斗精神融入自己的日常工作当中,不断进取,勇于创新。

6月29日下午,第二党支部组织全体教职工学习新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史四个专题。最后,参会人员围绕新民主革命时期的学习感受踊跃交流发言。

通过两次会议学习,回顾党的艰苦奋斗之旅全体同志收益颇多。今后,我们也将不断的学习党史,理解党史,让自己对党和国家的艰苦建设历程更加了解,从中吸取养分做到学史明志、学史增信、学史崇德、学史力行。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,我们将铭记历史,牢记使命,听从党的组织,以实际行动和优异成绩迎接党的百年华诞。(工业中心  刘茂)

关闭窗口