中心简介
 中心简介 
 机构设置 
中心简介

 

武汉船舶职业技术学院工业中心是学院集工程技能训练、职业技能鉴定、职业技术教育师资培训以及科技开发、生产、新技术推广应用等多功能于一体的校内综合实践教学单位和企业,下设机加工技术中心、钳工技术中心、热加工技术中心、电工技术中心、现代制造中心等五大实训基地,同时还拥有一个中型企业规模的工厂(国营长江船用机械厂——原国营第463厂)。中心现有实训室和生产厂房等使用面积84000平米,仪器设备近2000余台(套),资产达4000余万元。现有一支包括工程师及以上专业技术职称30余人,技师32人,高级技术能手68余人,具有较强的培训、研发和生产加工综合能力的“双师”型队伍。  

工业中心教学实训基地,承担学校教学计划安排的机械设计与制造技术、数控机床加工技术、焊接技术及自动化等21个专业的技能训练和生产性实训任务。是学院培养和提高学生工程素质和创新精神的实践教育教学基地和考工考证培训基地,是湖北省职业技术教育师资培训和湖北省技能高考(机械类)基地。经中心培训的学员曾多次在国家和湖北省技能大赛中获奖。  

工业中心——国营长江船用机械厂,具有黑色铸造、有色铸造、锻造、热处理、表面处理、冷作、电焊、机械加工、数控技术运用及加工等方面的综合加工能力。有较强的产品设计开发能力和完备的测试手段,是国家二级计量单位,三级国防计量机构。是国家船舶柴油机配套产品定点生产单位,工厂产品和质量管理体系多次荣获国家、省、市优质产品称号和质量管理成果奖,产品广泛用于船舶、石油、地矿、水产、电力、铁路、交通等各大行业,覆盖国内30多个省、市、自治区并远销西欧,东南亚地区。是国家指定的中大型柴油机离心浇铸气缸套铸铁件国家专业标准和气胎离合器国家标准(CB/T3860-2011)的制定单位,通过了中国船级社ISO9001:2008质量体系认证及CCS工厂认可。  

中心秉承“厚德、笃行、致用、创新”的办学宗旨,以全面提高学生综合素质为目的,致力于为社会培训优秀的实用型人才,紧跟科技发展和市场人才需求,围绕学院人才培养方案,坚持弘扬“德高为重,授技为本,学生为主,创新为先”的中心文化,致力于为国家培养高素质技能型专门人才,为社会创造价值和财富。坚持“用心制造、顾客满意、持续改进、行业领先”的质量方针,竭诚为国内外客户提供优质的产品和服务。