教学质量
 教学质量 
 生产质量 
工业中心努力提升教学质量
2015-06-10   审核人:

工业中心电工技术分中心在最近几周的教务例会中以学院《教育教学质量提升工程动员大会》的精神作为研讨主题,大家分析了学院所面临的国家政策性导向及高等职业教育生源结构变化的新形势,对继续做好学院教育教学质量提升工作做好了充分准备。 

在例会上指导老师们充分认识到实施教学质量提升工程的重要性,实施教育教学质量提升工程是巩固与发展国家示范院校等重大项目建设与改革成果的需要,是适应国家经济社会转型发展的需要,是适应国家现代职业教育体系发展的需要,是深化学院内涵建设实现特色发展的需要。根据电工分中心的教学特点,面对不同生源的学生,我们开展深化实训课程模块化设计,积极推进课程内容与职业标准对接,加强课程建设与改革,针对不同生源情况,采取不同教学方法。对新生讲授时,详细、耐心地分析实训任务、线路图、结构图、技术条件和故障检测方法等。对有一定基础的学生,则让他们掌握电气维修工必备的较复杂的技能。实训指导老师要努力钻研业务技能,不仅要精通教学内容,还应充分利用学习资源,设计有效的实训课程模块及教学情境,切实提高教学水平,在教学过程中能够对学生的学习给予宏观的引导和具体的帮助。 

我们应着眼于学院的长远发展,坚定不移的把提升学院教育教学质量作为学新时期教学的新使命,加强电工实训项目设计,使人才培养模式不断适应现代职业教育需求并细化分步实施,推进学院教育教学事业的健康发展。(电工技术中心 林云) 

关闭窗口