新闻快讯
 新闻快讯 
 通知公告 
 办事流程 
 资料下载 
 科研信息 
 中心风采 
工业中心开展实训消防演练
2018-11-12 工业中心  审核人:

 11月9日,是“119消防宣传日”。今年的消防日活动主题是:全民消防,防治火灾。工业中心以此为契机,要求热加工中心焊接实训室开展了一次实训师生消防演练活动,邀请院保卫处派人来现场指导,焊接实训室全体教师及18313、18314两班学生参与这次活动。

首先由焊接教研室的王静老师讲解在焊接实训中的安全注意事项。他特别强调:在气体切割下料前,要将实训场地的易燃易爆物品清理干净;实训时遇到回火应先关闭燃料气阀门,再关闭氧气阀门;训练结束后,要关气熄火,并对切割料冷却处理,再放置在指定位置,以防意外。

然后,学院保卫处印胜虎老师,为大家讲解灭火器的正确使用方法和遇到火灾时逃生的有关知识。将点燃的油棉纱放在大铁盒中来模拟火灾现场,将灭火器的正确使用传授给同学。

同学们由一开始的紧张,到后来将火焰扑灭后而面带笑容,说明了此次消防演练活动是成功的。大家都认为,这样的活动以后要多举办,让消防安全意识深入人心。

                                     工业中心 程平

关闭窗口