新闻快讯
 新闻快讯 
 通知公告 
 办事流程 
 资料下载 
 科研信息 
 中心风采 
船校要兴 热工要热
2018-11-05   审核人:

本网讯113日,武汉船院前身武汉船校热工专科(专业部)黄有信、胡汉成、王祖家、宋治晔等老领导、退休老教师来到学院,共话武汉船院的建设与发展。

老领导们聚在一起感叹到:我们大多有80有余,退休已20多年,我们当时的热工专科(专业部)是武汉船院复校后开办的机械、企管、热工、电子等专科之一。多年来,为中国船舶工业及社会培养了大量的优秀人才。当年的热工人提出的“船校要兴,热工要热”的口号,热工人用那一颗火热的心,为武汉船校“一年一大步,三年三台阶”、学校建设成为全国重点中专校立下了汗马功劳。随着社会主义市场经济的需求和学院的发展,热工专科(专业部)改建为船舶专业等系、院。但当初热工人干事创业的劲头,创办的会计专业、工民建专业现在已发展壮大为经济管理学院、建筑学院,这种精神激励着一代一代船院人克难奋进。

老领导们高兴的看到当年的年轻老师,如今都已成长为教授、副教授以及学院校级、中层领导干部,特别欣慰的看到当年的学生也已成为社会和学院的中层领导干部。他们真诚希望武汉船院的发展越来越强大,武汉船院培养出来的学生都能成为建设中国特色社会主义的栋梁之才。

最后,老领导黄有信现场作打油诗一首:

昔日别船院,

廿年各西东,

今朝相聚会,

共叙战友情。

热工情深重,

精英献奇功,

来日看后人,

共圆中国梦。

(工业中心 包汉昌)

关闭窗口